8 800 707 31 30
8 499 348 91 77
пн-вс, 09:00 - 19:00

Одеяло на лето

Одеяло на лето
13 июня 2019

Под каким одеялом лучше спать летом?

Способность материала удерживать тепло - важный фактор для холодного времени года. Летом же на первый план выступает способность это тепло отводить - терморегуляция. Лидерами по такому показателю считаются: шелк, тенсель, бамбук, лен. Именно из этих материалов летнее одеяло будет самым легким и прохладным для тела. Одеяло с растительным наполнителем это подарок природы. Быстро справляются с излишком влаги, содержит белки в составе волокон и аминокислоты, полезные для кожи, не скапливает источники аллергенов: пылевые клещи, бактерии, плесень.

Определяющие показатели в выборе одеяла для лета не только теплота наполнителя, но и его вес. С весом более-менее понятно - чем меньше наполнителя, тем легче одеяло. Однако, сколько его все-таки там должно быть?

Обычно к легким летним одеялам относят модели с плотностью наполнения от 100 до 250 г/м2. При этом большинство производителей предлагают одеяла для лета с 200 г наполнителя на кв.м изделия. 

От выбора одеяла зависит, как быстро человек уснет. Ведь не только стресс и поток бесконечных мыслей мешают уснуть. Укрылся – жарко. Раскрылся – некомфортно. Так проходит летняя ночь? Оптимальное летнее одеяло срочно должно поселиться в вашем доме! Крепкий сон сделает следующий день максимально продуктивным.

Вернуться к новостям
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии