8 800 707 31 30
8 499 348 91 77
пн-вс, 09:00 - 19:00

Как правильно ухаживать за льном?

Как правильно ухаживать за льном?
27 сентября 2018
Правила ухода за льном.
  У льна масса достоинств, но об одном недостатке приходится думать. Новые льняные в изделии всегда стоят колом, они картонны и деревянны. Зато смягченный лен льнёт и струится, и нежней его нет ткани.
1.  Лен любит руки, поэтому ручная стирка и ручной отжим - лучший способ договориться с ним. Бытует мнение, что новое льняное полотно следует стирать в машинке на повышенных оборотах. Плюс - жидкое моющее средство.
2. Встряхнемся!
Лен любит, чтобы его встряхивали мокрым. Постирали, отжали и - встряхивайте, расправляя ткань. Тогда волокна становятся на свои места и напитываются воздухом.
 3.  Необходимо стирать в стиральной машине, чтобы - можно загрузить в барабан стиральной машины специальные шарики для смягчения ткани, а можно (если вы не страдаете аллергией на латекс и резину) загрузить мячики для большого тенниса или детские шарики-попрыгунчики или еще что-нибудь, что будет создавать дополнительные нагрузки на ткань. Стирая с резиновыми, силиконовыми латексными изделиями, нужно делать это на низкотемпературном режиме.
  4. Пар
Очень помогает отпаривание. Еще влажный лен снимают недосушенным и отпаривают.
5. Сухая стирка
Чем больше теребить, мять, сжимать, встряхивать и тереть льняное полотно, тем мягче оно станет. 
 Изделия  могут давать усадку 2-6%. Поэтому чтобы вещь не села, необходимо строго соблюдать температурный режим стирки, указанный на этикетке изделия!
#лен #лен@tekstilika #лениваново
Вернуться к новостям
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии